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San Martín: Qali Warma supervisa condiciones de almacenes para sexta entrega de alimentos

Se beneficiarán más 180,000 estudiantes de 2,866 colegios

San Martín: Qali Warma supervisa condiciones de almacenes para sexta entrega de alimentos

San Martín: Qali Warma supervisa condiciones de almacenes para sexta entrega de alimentos

13:02 | San Martín, set. 15.

Supervisores del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma verificaron los almacenes de los proveedores a fin que se cumplan las condiciones de salubridad, calidad e inocuidad de los productos que se distribuirán, como parte de la sexta entrega, para la prestación del servicio alimentario en la región San Martín.

Los supervisores de plantas y almacenes se desplazan a todos los siete almacenes de los proveedores durante el proceso de liberación de los comestibles que serán distribuidos a 2,866 instituciones educativas públicas usuarias.

Durante la liberación, los especialistas de Qali Warma contrastan la información presentada por el proveedor y supervisan las condiciones físico sanitarias del establecimiento. 


Asimismo, los alimentos son sometidos a estrictos controles de calidad e inocuidad con un muestreo y evaluación físico sensorial, verificando su olor, sabor y apariencia.

Se informó que la unidad territorial San Martín de Qali Warma, entregará a las familias aceite vegetal, arroz fortificado, azúcar rubia, conservas (de pescado, pollo y mollejita), fideo, harina de kiwicha, hojuela de avena, mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo, harina de plátano, leche evaporada entera, lenteja y frijol.

En la fase siguiente de distribución del 15 al 23 de septiembre, se procede con la carga y estiba de los productos que serán transportados en vehículos exclusivos debidamente acondicionados, para luego trasladarlos directamente hasta los almacenes de las escuelas donde serán recibidos por integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).

Para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos en los colegios, Qali Warma recomienda reforzar aún más las buenas prácticas de almacenamiento, es decir, que los alimentos sean colocados en ambientes de uso exclusivo para los comestibles, que estén limpios, ventilados e iluminados. 

Asimismo,  los alimentos deben ser  colocados sobre mesas o parihuelas y alejados de las paredes.

Qali Warma se apoya en plataformas tecnológicas que permiten conocer, en tiempo real, la hora y la dirección exacta en la que los proveedores distribuyen los alimentos. 

(FIN) ARR/JCB/MAO
JRA

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Publicado: 15/9/2021
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