Ricardo de Montreuil sobre cinta "Mistura: "Ver las salas llenas se siente como un abrazo"

Ricardo de Montreuil sobre cinta "Mistura: "Ver las salas llenas se siente como un abrazo"

Ricardo de Montreuil sobre cinta "Mistura: "Ver las salas llenas se siente como un abrazo"

12:12 | Lima, ago. 26.

El director y guionista peruano Ricardo de Montreuil, reconocido internacionalmente por películas como La Mujer de mi Hermano y Máncora, se mostró gratificado con la acogida del filme Mistura, que en su primer fin de semana en cartelera se ubicó entre las más vistas del país.

“Las salas llenas, los aplausos y las lágrimas de alegría que hemos visto en estos días no los sentimos como un triunfo, sino como un abrazo”, expresó De Montreuil en un mensaje de agradecimiento, subrayando que el estreno superó todas las expectativas.

Lee también: ["Karina Rivera: "Seguimos manteniendo nuestra esencia""]

Con un elenco encabezado por Bárbara Mori, Christian Meier y la gran revelación Pudy Ballumbrosio, Mistura nació de la necesidad de Ricardo de Montreuil de contar una historia que rescata la identidad peruana y la une a través de lo que más nos representa: nuestra gastronomía. “No busca deslumbrar, sino unirnos a través de lo que tenemos en común: el amor por nuestra cocina”, añadió el cineasta.



Según contó el director peruano la película contó con un equipo técnico de primer nivel, incluyendo al director de fotografía Nicolás Wong y a colaboradores de trayectoria internacional como el compositor Tim Williams (Get Out, Pearl), el ingeniero de sonido Justin Moshkevich (La La Land), el maestro Alex Acuña y el editor Luis Colina, quien ha trabajado junto a Francis Ford Coppola y los hermanos Coen.

Lee también: ["Eva Ayllón: "Me siento orgullosa de ser peruana""]

De Montreuil agradeció especialmente al público peruano, a los cines, programadores y medios de comunicación por el apoyo en este estreno, así como a Seine Pictures por hacer realidad el proyecto y a Cinecolor por su labor en la distribución.

Más en Andina

(FIN) CFS/CFS

Publicado: 26/8/2025