Andina

Restaurantes que contaban con protocolos ya han iniciado delivery, afirma Produce

Evalúan ampliar las autorizaciones en la siguiente semana a los restaurantes más pequeños

ANDINA/Difusión

ANDINA/Difusión

14:05 | Lima, may. 14.

La ministra de la Producción, Rocío Barrios, anunció hoy que su sector evalúa iniciar esta semana las autorizaciones para el funcionamiento de los restaurantes (bajo la modalidad de delivery) en las regiones del país, con el cumplimiento de los protocolos de prevención del coronavirus.

“Estamos evaluando esta semana iniciar la autorización de los restaurantes en las regiones, en aquellas donde el nivel (de contagio) nos permite efectivamente iniciar”, indicó.

También refirió que observan muy de cerca el tema de la implementación de los protocolos sanitarios en los restaurantes.

“Vemos que responsablemente muchos restaurantes ya contaban con su protocolos y han iniciado sus actividades”, dijo en RPP.

Asimismo, refirió que están evaluando ampliar las autorizaciones en la siguiente semana a los restaurantes más pequeños.


Segunda etapa


La ministra Rocío Barrios, también señaló que para una segunda etapa se espera tener “una gradualidad mucho más fuerte en el resto de regiones” en las autorizaciones que permita dinamizar la actividad de los restaurantes. 

“De cara también en la segunda etapa, ver ya el inicio de algunos otros factores de delivery que puedan participar y apoyar en este servicio”, puntualizó.


Más en Andina: 


(FIN) MDV/JJN


Publicado: 14/5/2020