Andina

Qali Warma presentará gestión de Comités de Alimentación Escolar en Lambayeque

Durante encuentro programado para los días 18 y 19 de julio

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma”, presentará experiencias exitosas de gestión del servicio que realizan los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la región Lambayeque.

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma”, presentará experiencias exitosas de gestión del servicio que realizan los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la región Lambayeque.

17:38 | Lima, jun. 17.

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma”, presentará experiencias exitosas de gestión del servicio que realizan los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la región Lambayeque.

Será durante el “Encuentro Regional de Comités de Alimentación Escolar (CAE) con buenas prácticas de gestión del servicio alimentario”, que se llevará a cabo mañana 18 de junio y el 19 de julio. 

En la actividad se desarrollarán talleres de fortalecimiento, exposición e intercambio de buenas prácticas por parte de cada comité, visita a plantas y almacenes y una feria expositiva donde cada CAE mostrará sus proyectos innovadores y potajes preparados con los productos entregados por el programa Qali Warma.


El jefe de la Unidad Territorial Lambayeque, César Marquina Colacci, dio a conocer que este evento regional tiene por finalidad fortalecer las capacidades de los comités, a partir del intercambio de experiencias del servicio.

“Queremos reconocer públicamente las buenas prácticas de gestión ejecutadas por los Comités de Alimentación Escolar de Lambayeque, el cumplimiento de sus roles y funciones para incrementar su fidelización con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma”, mencionó.

También lea: 
 

Marquina destacó que existe un proceso de evaluación para seleccionar a los seis CAE con mejores prácticas de gestión, para lo que se tiene tres criterios básicos: eficiencia de la gestión del servicio alimentario, innovación y creatividad con enfoque de género e interculturalidad y articulación con instituciones y organizaciones públicas y privadas.


Cabe resaltar que los CAE son espacios de participación representativa reconocidos por Qali Warma para ejecutar y vigilar la prestación del servicio alimentario. Está integrado por el director de la institución educativa, un representante de docentes y un representante de las madres y padres de familia.

Más en Andina:  


(FIN) NDP/TMC

 

Publicado: 17/6/2019