Perú consigue dos medallas de oro en Sudamericano de Atletismo

ANDINA/Difusión

15:49 | Lima, jul. 29.

La delegación peruana logró dos nuevas medallas de oro en el Sudamericano de Atletismo que se disputa en Sao Paulo (Brasil), informó el Instituto Peruano del Deporte (IPD).

Una de las preseas doradas fue conseguida por la deportista nacional Mary Luz Andía en la Marcha Atlética 20,000 metros, categoría femenina, con una marce de 1 horas 29 minutos 7 segundos, consiguiendo su clasificación al Mundial de Budapest (Hungría).

Asimismo, el atleta Luis Henry Campos alcanzó la medalla de oro en la categoría masculina de la Marcha Atlética 20,000 metros, con una marca de 1 hora 21 minutos 25 segundos, logrando la clasificación al Mundial de Budapest.

La ciudad brasileña de Sao Paulo es la sede del Campeonato Sudamericano de Atletismo 2023, y es la quinta vez que la competencia regional se lleva a cabo en Brasil, con la participación de 393 atletas de 12 países.

Por las 52 ediciones del Campeonato Sudamericano de Atletismo han pasado varios ídolos del deporte: desde el bicampeón olímpico Adhemar Ferreira da Silva, del triple salto, hasta Joaquim Cruz, oro en los 800 metros en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984.

También puedes leer:
Bryan Reyna: ¿Cuál es el futuro del futbolista de Alianza Lima?

Brasil ostenta la hegemonía absoluta de la competencia y, como anfitrión de la competencia, inscribió a 83 representantes por lo que será la delegación más grande del evento. Colombia tiene el segundo equipo más grande, con 70 atletas, seguido de Argentina, con 50, Chile, con 49 y Ecuador, con 37.

El Campeonato Sudamericano de Atletismo 2023, además de clasificar por marcas, suma puntos importantes con miras a clasificar al Mundial de Atletismo al Aire Libre de Budapest, que se realizará del 19 al 27 de agosto del 2023.