Andina

Periodista colombiano Laureano Domínguez presenta libro "Nos quedaba el mar"

ANDINA/Difusión

ANDINA/Difusión

11:05 | Lima, dic. 6.

Bajo el título de “Nos quedaba el mar”, el periodista e investigador colombiano Laureano Domínguez reúne una interesante selección acerca de la investigación sobre los beneficios y propiedades del agua del mar. En esta obra, Domínguez presenta diversos estudios y ejemplos de cómo el agua marina puede lograr beneficios biológicos y sociales en núcleos poblacionales, de manera gratuita.


Se trata de un compendio de experiencias y anécdotas que se apoyan en estudios científicos que demuestran, no sólo el origen marino de la vida, sino la persistencia del medio marino en todo lo vivo. 

Domínguez  propone la creación de dispensarios marinos, mareductos, pilotajes de desarrollo de agricultura con agua de mar y redes solidarias para el suministro gratuito de agua de Mar. 

Es un hecho que el cambio climático está afectando al mundo entero. La sequía y la escasez hídrica amenazan la vida en nuestro planeta.; ante esta situación, Domíguez propone el uso de los Sistemas de Impulsión de Agua Marina, SIAM, en las zonas con más riesgo. 

“Asimismo, entre las propiedades del agua de mar está el desintoxicar y oxigenar la piel, reducir el estrés, tonificar el tejido muscular, limpiar y flexibilizar las articulaciones, ya que el agua marina es un regenerador celular en general”, explica Laureano. 

“También hoy se usa en la elaboración de cerveza, la agricultura (con café, maíz y arroz) y la ganadería”, añade.

El trabajo y la investigación que Laureano Domínguez lleva a cabo alrededor del todo el mundo es financiado gracias a la visión de los productores de cine y amigos desde Homewood-Flossmoor High School en Chicago, Carey Westberg y Óscar Delgado, quienes tuvieron la visión del uso del agua de mar como una solución a la crisis que producirá la sequía mundial que viene en camino, además de la crisis climática múltiple anunciada.  

Más en Andina


(FIN) NDP/CFS
  
 


Publicado: 6/12/2022