Andina

Panes de tropa hecho por soldados del Ejército tienen aceptación en Mistura

Pan del Ejército.

Pan del Ejército.

15:23 | Lima, set. 06.

Cinco miembros del Ejército, seleccionados como los mejores de todo el país, sorprenden a los visitantes de la Feria Gastronómica Mistura con sus contundentes “panes de tropa”.

Andrés Ugaz, encargado de la zona conocida como el Mundo del Pan, señaló que la presencia de estos jóvenes es posible gracias a un convenio suscrito entre la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) y el Ejército, para incentivar el ingreso al Servicio Militar.

“Nuestra rica gastronomía nos da la ventaja de poder combinar esfuerzos que parecen tan lejanos como los de Apega y nuestras Fuerzas Armadas. Aquellos que se presentan, reciben diferentes beneficios como en este caso, talleres de cocina y panadería”, explicó.

Precisamente en estos talleres se realizó una selección a nivel nacional, para buscar a los mejores que representarán a la institución en Mistura. En esa búsqueda participaron cerca de 500 soldados.

Ugaz agregó que este es solo un primer paso del convenio con Apega, que incluye además capacitación profesional y la organización de más concursos de este tipo. 

Al respecto, el sargento David Osorio, represente de Junín, afirmó que es una experiencia única participar en una feria de esta importancia, donde “podemos demostrar que los miembros del Ejército cuentan con mucho talento que a veces no es valorado”.

“Oportunidades como esta nos permiten que el público conozca que somos más que simples soldados, que tenemos muchos interés y ganas de descubrir cosas nuevas”, dijo en diálogo con Andina.

Finalmente, se mostró contento por la buena aceptación que tiene hasta el momento el “pan de tropa”, una variedad de pan clásico de los cuarteles que sirve para reponer energías luego de una jornada de trabajo.

(FIN) LSC/RRC

Publicado: 6/9/2014