El mes de octubre llega con el inconfundible aroma a turrón de Doña Pepa, ese dulce tradicional que llena pastelerías y mercados durante las festividades del Señor de los Milagros.
Para que esta experiencia sea agradable y segura, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) brinda las siguientes recomendaciones:
1. Revisar la etiqueta del producto. Es importante asegurarse que el envase incluya el nombre del producto, contenido neto, nombre y domicilio legal del fabricante, envasador, distribuidor o importador, registro sanitario, lista de ingredientes, fecha de vencimiento y, si corresponde, advertencias publicitarias como los octógonos.
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2. Verificar las condiciones de conservación. El empaque debe estar bien sellado y mostrar indicaciones sobre su almacenamiento. Si nota un olor o color extraño al abrirlo, lo más seguro es evitar su consumo.
3. Comprar en lugares formales y de confianza. Los turrones deben ser adquiridos en panaderías, pastelerías o comercios que cumplan con las normas de calidad y seguridad.
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Si pese a las precauciones, el turrón no cumple con las expectativas, Indecopi recuerda a los consumidores que tienen a su disposición los siguientes canales de atención:

• Libro de Reclamaciones: puede dejar su queja de manera física o virtual. La empresa tiene hasta 15 días hábiles para responder. Si no lo hace puedes escribir a sacreclamo@indecopi.gob.pe.
• Servicio de Atención al Ciudadano: 224 7777 (Lima) 0800 4 4040 (desde otras regiones).
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(FIN) NDP/JJN
Publicado: 16/10/2024