La ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Dina Boluarte Zegarra, supervisó la entrega de 39.2 toneladas de alimentos por parte del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma a la municipalidad distrital de Villa El Salvador.
Vea aquí la galería fotográfica
La dotación de comestibles, a solicitud del municipio de Villa El Salvador, beneficiará a 6,306
personas en situación de vulnerabilidad, identificadas por la entidad edilicia, por un periodo de 30 días.
"En esta articulación entre el gobierno nacional y local para la atención alimentaria, solicitamos al municipio que sea vigilante y transparente en la entrega de los alimentos para asegurar que hasta el último grano de arroz llegue a las personas más necesitadas", enfatizó Boluarte.
Calidad e inocuidad
La ministra hizo la entrega de alimentos al alcalde de Villa El Salvador, Kevin Iñigo Peralta, en el almacén de la subgerencia de Programas Sociales de esta comuna distrital, en Lima Sur.
A su vez, el alcalde Iñigo garantizó que su gestión hará una entrega eficiente de los alimentos para atender la adecuada nutrición de las personas en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de que puedan superar la emergencia sanitaria por covid-19.
En el acto participó también el director ejecutivo de Qali Warma, Fredy Hinojosa, quien verificó la calidad e inocuidad de los alimentos, entre ellos conservas de pescado, leche evaporada, hojuelas de avena con quinua, arroz, fideos, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar.
Facultades excepcionales
Este apoyo se enmarca en los alcances del Decreto Legislativo N°1472 que faculta al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) a adquirir y entregar, en forma excepcional, alimentos para personas en situación de vulnerabilidad, a pedido de municipios y ministerios, entre otras entidades.
La identificación de las personas vulnerables atendidas con el apoyo alimentario de Qali Warma está a cargo de las entidades solicitantes.
Una vez confirmada la solicitud, el Midis brinda las pautas para una adecuada recepción, almacenamiento, transporte y reparto de los productos alimenticios. También, brinda orientación sobre las medidas a adoptar para la prevención de la covid-19.
Más en Andina:
(FIN) NDP/CCH
Publicado: 12/8/2021