Andina

Tumbes: Qali Warma entregara 131 toneladas de alimentos para de 42,000 escolares

Entrega será distribuida para desayunos escolares zonas rurales y urbanas

Tumbes: Qali Warma entregara 131 toneladas de alimentos para de 42 mil escolares

Tumbes: Qali Warma entregara 131 toneladas de alimentos para de 42 mil escolares

15:42 | Tumbes, ago. 3.

El programa Qali Warma a través de su unidad territorial en Tumbes, entregará del 11 al 14 de agosto próximo más de 131 toneladas de alimentos como parte de la quinta entrega del servicio alimentario escolar para las zonas rural y urbana de la región.

La entrega contiene alimentos como arroz, azúcar, aceite, conserva de pollo, conserva de pescado, harina de maca, harina de maíz amarillo, harina de plátano, hojuelas de avena, de maca, leche, fideos, lenteja y arveja partida.

El jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma, Claudio Ecca Canales, señaló que los productos alimenticios a entregar a 365 Comités de Alimentación Escolar(CAE), constituidos en cada escuela,s on para la preparación de los desayunos escolares.


Los CAE programaran la entrega ordenada a las madres y padres de familia de 42,642 escolares de inicial y primaria. 
“En agosto, en la quinta entrega serán 131.58 toneladas de alimentos, las que recibirán las niñas y niños usuarios”, precisó Ecca Canales.

Por su parte, Elizabeth Balladares, presidenta del Comité Escolar de Alimentación Escolar del CEBE 008 Divino Niño Jesús, mostró el estricto protocolo de bioseguridad con que se entregan los alimentos de Qali Warma, para los desayunos escolares de más de 30 niñas y niños del Centro de Educación Básica Especial (CEBE),  los cuales destacan por su alto valor nutritivo que llena de energía y alegría a sus alumnos que en su mayoría tienen discapacidad severa. 

En Contralmirante Villar, madres y padres de familia de 3,861 niñas y niños de escuelas rurales y CEBE reciben también alimentos bajo estrictos protocolos de bioseguridad.

Del mismo modo, los monitores de gestión local de Qali Warma continúan con las capacitaciones, a través de cursos MOOC -online masivo y abierto- y video conferencias, a los integrantes de los CAE, padres de familia y actores sociales, en temas de protocolos de bioseguridad, recetas regionales, manteniendo la calidad e inocuidad de los alimentos durante la preparación de los desayunos escolares, entre otros aspectos.

(FIN) NDP/JCB/MAO

Más en Andina:



Publicado: 3/8/2021