El Ministerio de Salud (Minsa) presentó esta mañana una mesa demostrativa con platos, postres y bebidas "mundialistas" que previenen y combaten la anemia, dirigida principalmente a niños menores de 3 años y madres gestantes.
Los alimentos que llevan los nombres de los integrantes de la
selección peruana de fútbol, que nos representará en la
Copa Mundial de Rusia 2018, están elaborados a base de hígado de pollo y res, sangrecita de pollo, entre otros productos
con alto contenido de hierro, mineral importante para la producción de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno en la sangre.
En la presentación de platos como el Advinchaufa, puré Corzo, Tapia caucáu, Orejitas de acelga y arroz a lo Yotún, entre otros, estuvieron presentes Sandra Huertas y René Valderrama, mamás de los seleccionados Paolo Hurtado y Alberto Rodríguez, respectivamente.
Esta actividad forma parte de la
Jornada Nacional
contra la Anemia “
El mejor equipo contra la anemia ¡Únete, faltas tú!”, que lanzará el
Minsa el
domingo 27 de mayo en todo el país.
Esta es la primera de seis jornadas que se realizarán la última semana de cada mes hasta octubre del 2018, con el fin de fortalecer el acceso de los niños menores de 5 años y mujeres adolescentes y gestantes a los servicios de prevención y tratamiento de la anemia.
Más en Andina:
(FIN) NDP/LIT
GRM
Publicado: 24/5/2018