Midis prioriza la seguridad alimentaria con atención de más de 67,000 colegios en el país

Ministra Lesly Shica se reunió con autoridades y organizaciones para fortalecer la fiscalización de los alimentos

Midis prioriza la seguridad alimentaria con atención de más de 67,000 colegios en el país. ANDINA/Difusión

Midis prioriza la seguridad alimentaria con atención de más de 67,000 colegios en el país. ANDINA/Difusión

13:58 | Lima, nov. 13.

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) ratificó que prioriza la seguridad alimentaria de 4.2 millones de escolares en el país, y por esta razón la titular del sector, Lesly Shica, se reunió con las autoridades de la Fiscalía de la Nación y la Contraloría General de la República para coordinar acciones de supervisión, fiscalización y control de los alimentos que reciben los estudiantes en más de 67 mil colegios del país.

“Desde que me dieron la responsabilidad de ser ministra del Midis, accioné y decidí priorizar la seguridad alimentaria de los escolares, reuniéndome con las principales autoridades que tienen que ver con la fiscalización. A la par, me reuní con los representantes de la Sociedad Nacional de Industrias, Perú Compras y la OECE, pensando en transparentar las convocatorias y procesos de compras de los alimentos”, expresó la ministra Shica.


En esa línea, la titular del Midis afirmó durante su participación en el IX Consejo de Estado Regional en Huánuco, que no le temblará la mano para sacar a malos proveedores, que están acostumbrados a distribuir productos de mala calidad.

El Midis destacó, asimismo, el Operativo del Servicio de Alimentación Escolar (SAE),  realizado el 31 de octubre, en el que participó el presidente, José Jerí; la ministra Lesly Shica y el Gabinete de Ministros, quienes supervisaron desde muy temprano los alimentos y la preparación del desayuno escolar que se entrega a los niños en diversos colegios de Lima y Callao.

La actividad tuvo como finalidad supervisar en simultáneo la correcta preparación, servido y consumo del (SAE) en instituciones educativas públicas, para constatar la calidad y la inocuidad de los alimentos que se entregan, como parte de un menú que nutre y motiva a los estudiantes.


Por ello, ante los hechos ocurridos con estudiantes en Huánuco, la ministra ordenó que se actúe de inmediato, coordinando con la Fiscalía Provincial para que realicen las investigaciones y se determinen las responsabilidades del caso, priorizando la vida y salud de los escolares.

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(FIN) NDP/MAO
JRA

Publicado: 13/11/2025