Luis Advíncula: así calificó la prensa argentina su actuación en triunfo de Boca Juniors

EFE

EFE

06:45 | Lima, ago. 10.

La prensa argentina destacó la labor del peruano Luis Advíncula en el partido en el que Boca Juniors venció en la tanda de penales al Nacional de Uruguay y pasó a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Luis Advíncula dio un centro al corazón del área para que el delantero Miguel Merentiel anotara de cabeza en la valla del Nacional.

El peruano también se hizo presente en el partido con un zurdazo que vulneró el arco del cuadro uruguayo e hizo delirar a la hinchada de Boca Juniors en la mítica Bombonera.

Sin embargo, Nacional de Uruguay logró empatar (2-2) y obligó a la definición por penales.

El diario Olé resaltó y le dio 8 puntos a la actuación de Advíncula, uno de los más altos en la puntuación del cuadro auriazul.

"El centro preciso del 1-0 para Merentiel, hizo el gol del 2-1 en el arranque del ST y después tuvo un par de chances más que no concretó. Cuando entró (Marcelo) Weigandt, terminó de extremo. Muy peligroso", refirió.

En tanto TyC Sports le dio 7 en su puntuación a Luis Advíncula.

"Asistencia en el primer tiempo para el gol de Miguel Merentiel. Gol en el segundo tiempo. Buen partido. Es verdad que tuvo problemas con la marca, pero fue determinante en el partido", anotó.

La Nación resaltó que Luis Advíncula marcó su tercer tanto con Boca Juniors en la Copa Libertadores,

"Tercer gol en la Copa Libertadores, tan valioso como el que le hizo a  Deportivo Pereira en a rueda de grupos", anotó.

En general la prensa argentina resaltó lo sufrida que fue la clasificación por penales por parte del Boca Juniors y elogió también al arquero Sergio Romero por atajar dos tiros desde los 12 pasos en la definición y al juvenil Valentín Barco, de gran labor en el encuentro.