Andina

Licor de copoazú y castaña es la sensación en Madre de Dios

Bebida tiene alto contenido de fósforo y calcio y ya se vende en Lima

Licor de copoazú y castaña es la sensación en Madre de Dios. ANDINA/Difusión

Licor de copoazú y castaña es la sensación en Madre de Dios. ANDINA/Difusión

05:00 | Lima, feb. 7.

Un licor elaborado con los frutos amazónicos copoazú y la castaña es la sensación en la región Madre de Dios. Una empresa local ha mejorado la producción de esta bebida que tiene un alto contenido de fósforo y calcio.

El copoazú es un fruto amazónico muy cotizado.

Así lo destacó el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) que precisó que el CITEproductivo Madre de Dios brindo asistencia técnica a la empresa Hawakaur E.I.R.L., que elabora el licor natural, para estandarizar el procedimiento y atributos sensoriales de los frutos amazónicos que determinaron su alta calidad nutricional.

El ITP recordó que uno de sus objetivos es promover la innovación e impulsar el uso de nuevas tecnologías como esta propuesta que se desarrolla en Madre de Dios.

La castaña es uno de los productos amazónicos con mayor demanda.

Cabe precisar que el copoazú es familia del cacao y tiene alto contenido de magnesio, fósforo, calcio y vitamina C; en la castaña están presentes el selenio, hierro, calcio y la vitamina E.

Este licor se comercializa en Madre de Dios con la marca Wara y cuenta con un punto de venta en la ciudad de Lima. En un mediano plazo tienen proyectado distribuirlo en regiones como Cusco y Arequipa y luego en el resto del país.

El licor de copoazú y castaña ya se vende en Lima.

Para el CITEproductivo Madre de Dios contribuir a mejorar la productividad de las empresas aprovechando los recursos locales permitirá incrementar la competitividad de las mipymes de la región.

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(FIN) NDP/MAO

Publicado: 7/2/2019