Andina

Innovación gastronómica: elaboran nutritivas hamburguesas de garbanzo y arveja amarilla

Productos que refuerzan el sistema inmune son preparados por el CITEagroindustrial Chavimochic

Especialistas del CITEagroindustrial Chavimochic innovan y presentan nutritivas hamburguesas de garbanzo y arveja amarilla que fortalecen el sistema inmune. Foto: ANDINA/difusión.

Especialistas del CITEagroindustrial Chavimochic innovan y presentan nutritivas hamburguesas de garbanzo y arveja amarilla que fortalecen el sistema inmune. Foto: ANDINA/difusión.

11:43 | Lima, mar. 19.

Especialistas del CITEagroindustrial Chavimochic, ubicado en Trujillo, región La Libertad, han innovado con nuevos productos alimenticios que tienen la ventaja de reforzar el sistema inmune y así prevenir enfermedades como el coronavirus covid-19, destacó el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce).

Se trata de las hamburguesas de garbanzo y arveja amarilla, que resaltan por su alto contenido de proteínas y vitaminas. "Ambos productos son una opción importante para las familias ya que permitirá que se refuerce el sistema inmune y así prevenir males como el covid-19, por su alto contenido de vitamina B y fibra vegetal", subrayó.


El ITP afirmó que estas nutritivas hamburguesas pueden ser consumidas por niños, jóvenes,  adultos y adultos mayores; así como por las personas que optan por la alimentación vegana. Como se sabe mantener una alimentación idónea y rica en proteínas ayuda a nuestro organismo a prevenir y combatir las infecciones y recuperarse de ellas.

Sostuvo que este novedoso producto mejorará el sistema nervioso de los consumidores y mantendrá su metabolismo en óptimas condiciones; asimismo, mediante el consumo de vitamina B se podrán tratar problemas de anemia, cansancio, depresión, mala memoria, entre otros.

Como parte del servicio de asistencia técnica en mejora productiva, el CITEagroindustrial se encuentra implementando diversos métodos para mejorar el sabor y textura del producto, y así cumplir con los principales estándares comerciales y de calidad que se requieren.

En la actualidad, el proceso se encuentra en etapa de validación de prototipos, luego pasará a la etapa de producción y finalmente de comercialización en los mercados de la región y a escala nacional.

El ITP indicó que el CITEagroindustrial Chavimochic tiene como objetivo apoyar las acciones de transferencia tecnológica, capacitación, asistencia técnica a las unidades de negocios y asesoría especializada para la adopción de nuevas tecnologías con el fin de aumentar su competitividad.


Entre los servicios que brinda se encuentran: capacitación; asistencia técnica; ensayos de laboratorio; planificación, organización, costeo y control de la producción; aseguramiento de la calidad; mantenimiento de equipos e investigación, desarrollo e innovación (I+D+i)  de productos, procesos y servicios.

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(FIN) NDP/MAO
GRM

Publicado: 19/3/2021