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Andina

Gastronomía peruana se luce en almuerzo organizado en el Principado de Mónaco

Estuvo a cargo chefs peruanos

Gastronomía peruana se luce en almuerzo organizado en el Principado de Mónaco.

12:12 | Lima, may. 11.

La chef Lourdes Pluvinage fue la responsable de la preparación del menú del almuerzo peruano realizado hoy en el restaurante Le Cordon d'Or del Lycée Technique et Hôtelier, con sede en Montercarlo, en el Principado de Mónaco.


Pluvinage, arequipeña, heredera de una picantera, es fundadora y propietaria del prestigioso restaurante peruano El Picaflor, en París, fundado en el año 1994. Como reconocimiento a su incansable labor pionera de promoción y difusión de la gastronomía peruana en Francia, en el 2011 fue condecorada con la Orden al Mérito por Servicios Distinguidos.


Es representante oficial de nuestra cocina en alianza con el equipo de restaurantes gourmet de la UNESCO. Su libro La cuisine du Perou a Paris, escrito con el poeta Alonso Ruiz Rosas, fue nominado al Gourmand World Cookbook Awards 2018.

Al frente de la organización y coordinación del evento está Sheramin Beauseigneur, en su calidad de encargada de Relaciones Públicas Internacionales de la Asociación Monegasca para Latinoamérica, AMLA, puente socio cultural entre la región y el principado de Mónaco.


Beauseigneur, limeña, cuya infancia y adolescencia transcurrieron en Los Olivos, actualmente está a cargo de brindar asistencia a estudiantes en la Dirección de Acción y Ayuda Social, DASO, en Montecarlo.


Conchitas a la parmesana, anticuchos, empanadas, cebiche, causa, seco de cordero, quinua atamalada, panna cotta de lúcuma y alfajores, fueron las delicias para el público y destacadas personalidades del principado asistentes a esta fiesta de sabores peruanos, tales como el príncipe Alberto de Mónaco.  

Cabe destacar el apoyo de la Asociación Perú, Cultura y Tradición, con sede en Niza.

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(FIN) NDP/SRE/LIT

Publicado: 11/5/2021