Andina

Festival “Mi Pescadería” llega a Chincheros y Abancay, en Apurímac

Se venderá jurel desde S/4.00 el kilo y conservas de pescado desde S/2.50 la unidad.

El objetivo de “Mi Pescadería” es impulsar el consumo de pescados de alto valor nutricional en la región

El objetivo de “Mi Pescadería” es impulsar el consumo de pescados de alto valor nutricional en la región

12:27 | Apurímac, may. 20.

El Festival “Mi Pescadería”, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, llega a las provincias de Chincheros y Abancay, en la región Apurímac, para ofrecer pescados nutritivos y conservas a precios de promoción.

Los distritos de Anco Huallo (Chincheros) y Tamburco (Abancay), serán los puntos donde se ofrecerá este nutritivo alimento, rico en omega 3, vitaminas, proteínas y minerales. 

En “Mi Pescadería” se venderá jurel desde S/4.00 el kilo y conservas de pescado de origen peruano desde S/2.50 la unidad.


Durante el evento se realizarán clases de cocina en vivo, donde los asistentes aprenderán a preparar platos nutritivos con pescado, como una deliciosa caballa con seco de jurel y ají de anchoveta. 

Del mismo modo, recibirán consejos nutricionales para cuidar su salud de la mano de expertos en Nutrición de “A Comer Pescado”.

El objetivo de “Mi Pescadería” es impulsar el consumo de pescados de alto valor nutricional en la región. Asimismo, prevenir la malnutrición en el Perú, como la anemia, la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad.


El miércoles 22 de mayo, el festival se desarrollará en la Plaza de Armas del distrito de Anco Huallo, de 8:00 a 13:00 horas, con el apoyo de la nunicipalidad distrital.

También lea: 

Se realizarán 350 festivales Mi Pescadería en nueve regiones este año

Asimismo, el viernes 24 de mayo, en el mismo horario, tal actividad se llevará a cabo en la Plaza de Armas de distrito de Tamburco, también con la colaboración del municipio distrital.

Más en Andina:  


(FIN) NDP/TMC


Publicado: 20/5/2019