Andina

Feria “De la Chacra a la Olla” exhibe hoy más de 100 productos en Lima

Reúne a productores agrícolas de todo el país

La iniciativa del Minagri se llevará a cabo una vez al mes durante todo el año en diferentes distritos.

11:22 | Lima, feb. 21.

Hasta las 17:00 horas de hoy se desarrollará en Lima la feria “De la chacra a la olla”, la primera que organiza Agro Rural, contando con la presencia de decenas de productores agropecuarios organizados y/o individuales, donde además se mostrará una gran variedad de productos orgánicos.

En esta oportunidad se exhiben más de 100 productos naturales como quesos, miel de abeja, mermeladas, néctares, pan serrano, moringa, huevos de corral, helados, hortalizas, papas y más.

Cerca de 50 agricultores provenientes de Amazonas, Áncash, Arequipa, Lambayeque, Moquegua, Ica, Cajamarca, Ayacucho, San Martín y Junín, se encargan de exhibir, degustar y vender al público en general una variedad de productos del campo que destacan por ser orgánicos, con garantía y calidad.

Esta iniciativa del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), se realiza una vez al mes en diferentes distritos, dando inicio a la primera edición hoy se realiza desde las 08:00 hasta las 17:00 horas en las instalaciones de Agro Rural, ubicado en Av. Salaverry 1388 - Jesús María. 

Los productos en exposición serán: quesos, miel de abeja, aguaymanto fresco, café, mermeladas, néctares, pan serrano, helados, hortalizas, papas, carne de res, cuy, zumos, moringa, quito quito, granos andinos, granadillas, lúcuma, chirimoya, tuna, manzana de agua y huevos de corral. 

Asimismo, la zona gastronómica presentará platillos como chicharrón, picante de cuy, escabeche, causa rellena y sopa seca.

(FIN) NDP/RFA/MAO

Publicado: 21/2/2017