Andina

Exportación de "Superfoods" peruanos crece sostenidamente

Despachos de estos productos crecieron 9% el 2016, informó ADEX

AFP

AFP

19:00 | Lima, jun. 16.

La exportación de los “Superfoods” peruanos crece sostenidamente, tomando en cuenta que se incrementó 9% el año pasado al sumar 2,942 millones de dólares en ventas al exterior, según la Asociación de Exportadores (Adex).

Debido a esa tendencia mundial por consumir alimentos sanos, jóvenes emprendedores del Instituto de Adex presentan más de 80 productos con valor agregado, elaborados con superalimentos en la 24° edición de Feriadex, que se desarrollará hasta este domingo 18 de junio en el Parque de la Exposición.

Adex indicó que los envíos de la quinua, kiwicha, cañihua, maca, yacón, castañas, algarrobo, sacha inchi, maíz morado, camu camu, anchoveta y sus derivados, entre otros, crecen sostenidamente.

Señaló que en el 2012 sumaron 1,567 millones de dólares, mientras que en el 2013 alcanzaron los 1,924 millones de dólares, en el 2014 sumaron 2,490 millones de dólares y en el 2015 totalizaron 2,689 millones de dólares.




Mercados
El país que demandó más superfoods peruanos el año pasado fue Estados Unidos con 1,050 millones de dólares, lo que representó un alza de 12%.

Otros destinos importantes fueron Países Bajos (557 millones de dólares), Reino Unido (241 millones de dólares) y España (174 millones de dólares), entre otros.




En la feria, organizada por el Instituto de Adex, se presentarán productos como snack de nuña, nuggets de pota, bebida instantánea de quinua y kiwicha, filete de trucha congelada, cereal de quinua con trozos de aguaymanto y frambuesa, crema de maca con pisco y crema de pisco con guanábana, entre otros.

(FIN) CNA

Publicado: 16/6/2017