Andina

EsSalud Junín recomienda estos alimentos y bebidas para combatir bajas temperaturas

Promueve el consumo de ingredientes termogénicos naturales como él te verde, kion, canela, café, cacao

Recomiendan ingredientes considerados termogénicos como el té verde, kion, canela, café, trigo, cacao, rocoto y pimienta cayena, principalmente. Foto: ANDINA/Difusión

Recomiendan ingredientes considerados termogénicos como el té verde, kion, canela, café, trigo, cacao, rocoto y pimienta cayena, principalmente. Foto: ANDINA/Difusión

22:00 | Huancayo, jun. 11.

Ante el descenso de la temperatura en el valle del Mantaro, que llegó a -6 grados en los últimos días, el área de nutrición de la Red Asistencial Junín del Seguro Social de Salud (EsSalud) promueve el consumo de ingredientes termogénicos naturales para combatir las bajas temperaturas y prevenir las infecciones respiratorias agudas.

La responsable del servicio de nutrición de EsSalud Junín, Fany Lazo Ccoto, manifestó que los alimentos termogénicos son los que agilizan el metabolismo y elevan la temperatura, además de tener altas cantidades de nutrientes y ser de fácil obtención.


Precisó que entre los ingredientes considerados termogénicos figura él te verde, el kion, la canela, el café, el trigo, el cacao, el rocoto y la pimienta cayena, principalmente.

EsSalud Junín presentó diferentes platos elaborados con estos ingredientes, como la sopa “abrigadora”, cuyo ingrediente principal es el kion, que tiene propiedades antisépticas, antioxidantes, expectorantes, antiinflamatorias y antimicrobianas.

También se presentó la sopa de trigo con pimienta cayena, que combina la vitamina B, hierro, magnesio, fósforo y el zinc que tiene el cereal; la pimienta roja ayuda a mejorar el sistema cardiovascular y la circulación sanguínea.


Asimismo, se presentó el pescado a la pimienta negra en salsa de rocoto, que es un producto altamente termogénico, es decir, ayuda a quemar calorías y a mantener un peso saludable.

Respecto a las bebidas, la especialista recomendó el consumo de chocolate con alta carga de canela, las infusiones de té verde con kion y el café pasado, bebidas con alta carga de termogénesis, que ayudan al metabolismo y la lucha contra las bajas temperaturas.

Más en Andina:

(FIN) PTM/JOT

Publicado: 11/6/2024