Andina

Empresas de alimentos de Lima, Arequipa y Tacna se capacitan para exportar a USA

Capacitaciones seguirán impartiéndose en diferentes regiones del país, señala Promperú

Capacitaciones de Promperú. Cortesía

Capacitaciones de Promperú. Cortesía

15:25 | Lima, jul. 18.

Un total de 66 representantes de empresas agroindustriales de Lima, Arequipa y Tacna fueron capacitados en temas de inocuidad para alimentos de consumo humano, tal como exigen las nuevas regulaciones para exportar a Estados Unidos de América (USA), informó hoy Promperú.

Estas medidas forman parte de la Ley de Modernización de Inocuidad de los Alimentos (Ley FSMA) del país norteamericano, según la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú). 

Dicha Ley establece que las empresas que procesan alimentos deberán contar con un ‘Individuo Calificado en Controles Preventivos’ capacitado bajo la currícula estandarizada de la Administración de Medicamentos y Alimentos (Food and Drug Administration FDA por sus siglas en inglés), como es el curso de la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA), el cual es dictado por funcionarios calificados de 
Promperú.
 
La regulación “Buenas prácticas de manufacturas actuales, análisis de peligros y controles preventidos, basados en el riesgo para los alimentos de consumo humano (21 CFR Parte 117)” en las que fueron capacitados los empresarios entró en efecto de manera progresiva desde setiembre del 2016 para empresas con más de 500 empleados a tiempo completo y desde el mismo mes del año pasado para compañías con menos de 500 colaboradores. 

A partir de setiembre de este año aplicará para las empresas cuya facturación total nacional e internacional no supere un millón de dólares. 
 
Promperú seguirá brindando este curso oficial en otras regiones del Perú para dar cumplimiento a las nuevas regulaciones establecidas por los principales mercados de destino y seguir ofreciendo productos de óptima calidad al mundo.




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(FIN) ECS/JJN

Publicado: 18/7/2018