Día de la Mujer: Azumi Bravo lucha por convertirse en Gran Maestra del ajedrez

La campeona internacional de tan sólo 16 años es una de las mejores exponente nacionales de los trebejos

Azumi Bravo busca más títulos en el ajedrez

11:01 | Lima, mar. 8.

Azumi Bravo acaba de cumplir 16 años, va a empezar el quinto de secundaria, pero ya es toda una campeona del ajedrez. A su corta edad, no solo es subcampeona del Panamericano de Uruguay y campeona del mundial escolar sub-15 realizado en Panamá, sino también campeona del Sudamericano juvenil sub-18 de Paraguay con el que obtuvo el título de Maestra Internacional de ajedrez.

Azumi, quien es una joven vecina de Villa María del Triunfo, considera que ser mujer y adolescente en el Perú no debe significar límite alguno para alcanzar las metas.

“Si se tienen objetivos trazados, hay que seguir luchando, no hay que detenerse. Ser joven y mujer, y más en los deportes, es una gran oportunidad para lograr lo que nos proponemos”, sostiene la deportista que cuenta con el apoyo de Asociación Unacem.

A punto de empezar sus clases escolares, Azumi viene preparándose para competir en sus próximos torneos internacionales como el Campeonato Mundial Escolar Sub-17 de Grecia, el Campeonato Panamericano Juvenil de Estados Unidos, el Campeonato Mundial sub-16 de Italia y (espera clasificar) el Campeonato Continental Femenino de Cuba, todos a realizarse este año. Su meta: convertirse en Gran Maestra del ajedrez.