Andina

¡Deliciosa innovación! Elaboran turrón con harina de plátano, yuca, soya y maíz en Junín

Producto fue desarrollado bajo supervisión técnica del CITE Agroindustrial Vraem

Bajo el soporte técnico del CITE Agroindustrial Vraem, la industria pastelera se ha visto transformada con la producción de un innovador turrón, postre tradicional peruano, elaborado con harina de plátano, yuca y soya, cultivos oriundos de esta parte del país y muy nutritivos.

Bajo el soporte técnico del CITE Agroindustrial Vraem, la industria pastelera se ha visto transformada con la producción de un innovador turrón, postre tradicional peruano, elaborado con harina de plátano, yuca y soya, cultivos oriundos de esta parte del país y muy nutritivos.

06:00 | Junín, oct. 30.

Bajo el soporte técnico del CITE Agroindustrial Vraem, la industria pastelera se ha visto transformada con la producción de un innovador turrón, postre tradicional peruano, elaborado con harina de plátano, yuca y soya, cultivos oriundos de esta parte del país y muy nutritivos.

Este innovador turrón, ideado por la empresaria Alexandra Mancilla Enciso y su marca “Xhamin”, lleva también entre sus ingredientes polvo de cacao, chips de chocolate bitter al 60% y harina de trigo que finalmente es amasado y bañado con miel de abeja de campo.

La emprendedora explicó que este novedoso producto fue generado inicialmente en un horno artesanal, pero debido a su gran acogida hoy es preparado a gran escala.

“La idea de producir el turrón nació con el fin de dar uso a una mezcla de harina fortificada producida en mi parcela ubicada en el distrito de Vizcatán del Ene, provincia de Satipo, departamento de Junín”, precisó.


Sostuvo que gracias a la asistencia técnica y productiva de los profesionales del CITE Agroindustrial Vraem se desarrollaron los primeros prototipos de lo que hoy ya se comercializa en mercados de la región.

Los interesados en conocer los diversos productos que son elaborados bajo la marca Xhamin, puede visitar su red social Facebook o escribiendo al correo electrónico contacto@chocolatesxhamin.com.

El CITE Agroindustrial Vraem tiene como objetivo atender a los productores agroindustriales en la mejora de su productividad, con el fin de lograr productos altamente competitivos tanto en el mercado nacional como internacional.

Además, brinda los servicios de capacitación en aspectos importantes como buenas prácticas de manufactura, mejora de procesos, calidad de producto, desarrollo de nuevos productos, envasado y empacado.

También brinda asistencia Técnica en su Línea de café referida a aspectos como fermentación, secado, tostado y molienda; así como en su Línea de cacao, abordando los procesos de generación de pasta, manteca y polvo de cacao.

Finalmente, el CITE Agroindustrial Vraem asesora en ensayos de laboratorio como análisis físico y sensorial de cacao y chocolate.

(FIN) NDP/LZD

También en Andina:



Publicado: 30/10/2021