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Coronavirus: startup peruana ofrece cursos online gratuitos de cocina

La plataforma online cuenta con recetas de platos peruanos, así como clases en línea de nutrición.

Foto: Cocina  Lab

Foto: Cocina Lab

08:30 | Lima, abr. 21.

¿No sabes cocinar? ¿Tienes un emprendimiento de comida? En época de aislamiento social obligatorio, la startup peruana Cocina Lab -cofinanciada por Innóvate Perú- habilita cada día nuevos cursos en línea para aprender más sobre gastronomía.

La escuela de gastronomía online cuenta con más de 4,000 usuarios registrados y 510 de ellos tienen una membresía activa. Además de Perú, la plataforma tiene estudiantes de México, Colombia, Chile, Estados Unidos, España, entre otros países.

Aurelio Yrigoyen Murdoch, cofundador de Cocina Lab, explicó a la Agencia Andina que no solo han reducido hasta en un 70% sus precios de membresía pagada, también liberan cursos gratis durante 24 horas.

"Tenemos recetas libres que vamos soltando cada día con formatos más cortos para que, en videos de 2 minutos, vean las  preparaciones (de los platos), así como contenido teórico, principalmente de nutrición", manifestó.

Entre los cursos también hay sesiones para emprendedores y personas con negocios que se están viendo afectados por la pandemia del coronavirus COVID-19.  
   
"Todas las semanas publicamos un cronograma nuevo donde indicamos qué recetas publicaremos y qué cursos liberaremos", manifestó. Para ello, los usuarios podrán enterarse de las novedades desde las redes sociales de esta propuesta innovadora.
 
¿Cómo inscribirse a un curso online
Al hacer clic al enlace del curso gratuito habilitado, los usuarios se podrán registrar con un email. 

Cada propuesta educativa tiene una duración distinta. Los cursos de recetas tienen, en promedio, seis platillos con explicaciones que duran alrededor de 15 minutos cada una. La sesión viene acompañada de material de lectura que puede ser descargada. 

Los cursos teóricos tienen una duración promedio de 60 minutos y tocan temas específicos como emprendimiento o nutrición. También incluyen ejemplos prácticos.  

Hasta fines de marzo, se completaron  14,200 lecciones.  "En los últimos meses, hemos ampliado el tipo de cursos y estamos innovando con mucho contenido nutricional, como recetas para celiacos, veganos, vegetarianos, deportistas, día a día, entre otros", sostuvo. 

Si bien su público reúne principalmente a estudiantes, emprendedores o profesionales. Durante la cuarentena también se han sumado aficionados a la gastronomía.  

El Ministerio de la Producción (Produce) lanzó el Reto InnovaCovid-19: Innovar para Salvar, a través del cual se destinará un fondo total de 10 millones de soles para cofinanciar soluciones tecnológicas innovadoras de rápida implementación orientadas a la prevención, atención y control de posibles rebrotes del coronavirus.

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(FIN) SPV

Publicado: 20/4/2020