Copa América: Argentina vence 1-0 a Brasil al culminar el primer tiempo de la gran final

19:46 | Lima, jul. 10.

Al término del primer tiempo, Argentina vence por 1-0 a Brasil en la gran final de la Copa América que se disputa en el mítico estadio de Maracaná, de la ciudad de Río de Janeiro.

Los 10 minutos iniciales del partido fueron bastante disputados, y hasta por momentos el juego fue entrecortado por las continuas faltas de ambos equipos.

La primera ocasión de peligro fue para Brasil, cuando a los 12 minutos Neymar llegó al área de Argentina e intentó disparar al arco del portero Emiliano Martínez, pero fue bloqueado por el defensa Cristian Romero.

Sin embargo, el conjunto argentino se puso adelante en el marcador a los 21 minutos, con un gol de “sombrerito” de Ángel di María, luego de un magnífico pase largo del mediocampista Rodrigo de Paul.

Después hubo escasas oportunidades de gol para las dos selecciones, hasta que el árbitro uruguayo Esteban Ostojich decretó el final de la primera mitad del partido.

Alineaciones

Brasil: Ederson; Danilo, Marquinhos, T. Silva, Renán Lodi; Casemiro, Fred, Lucas Paqueta; Everton, Neymar, Richarlison

Argentina: E. Martínez; Montiel, Romero, Otamendi, Acuña; Paredes, Lo Celso, De Paul, Di María; L. Martínez, Messi