Conmebol: Paolo Guerrero "ilusiona a Perú"

Paolo Guerrero volvió a anotar a favor de Perú. Foto: Página oficial de la Conmebol.

10:42 | Asunción, jul. 09 (ANDINA).

La Conmebol destacó hoy la actuación del delantero peruano Paolo Guerrero en el triunfo logrado por su selección ante México, resaltando que “ilusiona a Perú” y lo deja a "un paso" de clasificar a los cuartos de final de la Copa América Argentina 2011.

"Guerrero ilusiona a Perú", tituló la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) en su página oficial, luego de la victoria incaica sobre el cuadro azteca, en encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas, en la provincia de Mendoza.

Anoche, Perú y México protagonizaron el segundo duelo del certamen continental, válido por el Grupo 'C', que concluyó favorable para los blanquirrojos, al imponerse por la mínima diferencia, con anotación del atacante Paolo Guerrero, en el minuto 83.

En ese sentido, la Conmebol reconoció que la victoria de los dirigidos por el entrenador uruguayo, “dejó un sabor más dulce para los incaicos”.

Por esta razón. la Conmebol elogió al seleccionado peruano publicando en su portada web la fotografía de celebración del gol que marcó Guerrero, quien ha tenido que asumir la responsabilidad de suplir a su compañero en ataque, Claudio Pizarro, por lesión.

"Perú superó a México por 1-0 con gol de Paolo Guerrero y quedó a un paso de la clasificación a cuartos de final", señaló el portal del máximo ente rector del fútbol sudamericano.

"En un encuentro en el que fue superior, sobre todo en la segunda parte, al equipo mexicano. Guerrero marcó los 83 minutos para ponerle emoción a un partido disputado en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza".

Destacó que Guerrero haya marcado "nuevamente", ya que había logrado una conquista en la paridad 1-1 contra Uruguay, con lo que fue catalogado como 'Mejor futbolista del partido' y 'Gol de la fecha', según la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA).

"Cuando todo hacía pensar en un empate, apareció nuevamente Guerrero para empujar a voluntad un balón que quedó suelto en el área y poner justicia para el equipo que más había buscado llevarse el triunfo", subrayó.