Andina

Con moderno laboratorio y planta multipropósito promueven investigación en Moquegua

Cite Agroindustrial impulsa desarrollo de valor agregado

El Cite Agroindustrial Moquegua cuenta con un moderno laboratorio y planta multipropósito para optimizar prototipos de emprendedores.

El Cite Agroindustrial Moquegua cuenta con un moderno laboratorio y planta multipropósito para optimizar prototipos de emprendedores.

22:00 | Lima, feb. 3.

Emprendedores y micro, pequeños y medianos empresarios (mipymes) del sector agroindustrial de la región Moquegua cuentan con un moderno laboratorio y planta multipropósito, que les permitirá optimizar sus prototipos y evaluar sus productos bajo estrictos estándares de calidad.

Dichos equipos con tecnología de vanguardia se encuentran en el Cite Agroindustrial Moquegua del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (en el Zed Ilo, antes Cetico).

El director ejecutivo del ITP, Sergio Rodríguez, explicó que por medio de la asistencia que se les brinda a los comerciantes se impulsa la productividad y competitividad de las empresas, que alcanza a productores emprendedores y mipymes.

Con moderno laboratorio y planta multipropósito del Cite Agroindustrial se busca alcanzar productos y servicios de calidad.

“Buscamos alcanzar productos y servicios de calidad, a través del cumplimiento de estándares y normas técnicas”, sostuvo Rodríguez.

Dijo que del 2016 al 2019 el Cite Agroindustrial Moquegua ha brindado 891 servicios de transferencia tecnológica e innovación en promoción de investigación, desarrollo y gestión de la innovación. Además, se atendió a aproximadamente 319 clientes.

El Cite Agroindustrial brinda servicios tecnológicos y de innovación como asistencia técnica, capacitación, ensayos de laboratorio, asesoría en proyectos de investigación en líneas de producción de palta, vid, pisco, vino, orégano, tuna, olivo, granada, entre otras frutas y hortalizas.

Servicios


Entre los principales servicios que brinda el Cite Agroindustrial se encuentra la asistencia técnica en procesos productivos; apoyo en la implementación de manual de buenas prácticas de manufactura y manual de programa de higiene y saneamiento.

Además, en diseño de productos derivados de granada (zumo, licor, jalea y mermelada); prototipo de cerveza artesanal, vino, pisco; ensayos de laboratorio en análisis fisicoquímico; diseño de plantas, entre otros procedimiento.

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(FIN) NDP/JOT

Publicado: 3/2/2020