Andina

Arequipa: más de 6,000 asistentes capta feria de la chacra a la olla

Participaron más de 100 productores de Arequipa, Puno, Cusco, Tacna, Moquegua, Apurímac

Arequipa: más de 6,000 asistentes capta feria de la chacra a la olla

Arequipa: más de 6,000 asistentes capta feria de la chacra a la olla

14:23 | Arequipa, nov. 27.

La Feria Macroregional Sur de La Chacra a La Olla recibió durante dos días consecutivos un aproximado de 6,000 asistentes que adquirieron productos de alta de calidad procedentes de las regiones de Arequipa, Puno, Cusco, Tacna, Apurímac y Moquegua.

Esta actividad fue organizada por Agro Rural del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) con la finalidad de generar un espacio comercial para promover la compra directa del consumidor al pequeño productor y a un menor costo.

De este modo, el pequeño productor se vincula directamente con los clientes recibiendo un mayor margen de ganancia sin la presencia de intermediarios.


Más de 100 productores ofertaron una variedad de productos entre orgánicos, ecológicos y procesados, destacando las verduras frescas de Arequipa, miel de abeja y fideos de Apurímac, quinua orgánica y quesos de Puno, palta, hierbas aromáticas, maca y maíz de Moquegua; cacao y café de Cusco, frutas de Lima, esencias y concentrados de hierbas de Taca, entre otros.


Uno de los propósitos de Agro Rural con este tipo de eventos es facilitar el desarrollo de capacidades de los pequeños productores, quienes, además, reciben asistencia técnica para mejorar la calidad de sus productos y, de este modo, acceder a mercados más competitivos.

Lea también: 



Este tipo de actividades se efectuará de forma descentralizada dos veces al año, a fin de llevar productos de las diferentes regiones a diversos mercados en beneficio de los pequeños productores.

Más en Andina: 


(FIN) NDP/TMC/MAO

JRA

Publicado: 27/11/2018