Andina

Áncash: Qali Warma y municipio de Huaraz unirán esfuerzos en beneficio de 20,690 escolares

Elaborarán plan de trabajo concertado

Más de 20,000 escolares de la provincia de Huaraz, región Áncash, se beneficiarán este año con el servicio alimentario que brinda Qali Warma. ANDINA/Difusión

Más de 20,000 escolares de la provincia de Huaraz, región Áncash, se beneficiarán este año con el servicio alimentario que brinda Qali Warma. ANDINA/Difusión

12:22 | Huaraz, ene. 17.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma articulará su trabajo con la municipalidad provincial de Huaraz para trabajar de manera conjunta para la atención de 20,690 escolares de 381 colegios de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa, usuarios del servicio alimentario escolar de esta provincia ubicada en Áncash.

Así lo informó hoy el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), que precisó que durante la reunión de trabajo el equipo técnico de la Unidad Territorial Áncash 1 de Qali Warma dio a conocer el modelo operacional del citado programa social, las necesidades de complementar el servicio alimentario escolar con alimentos frescos provenientes de la agricultura familiar, la problemática de la generación de los residuos sólidos en las instituciones educativas y el servicio alimentario escolar.


En tanto, el alcalde provincial de Huaraz, David Rosales Tinoco, manifestó su plena disposición de trabajar coordinadamente con Qali Warma en beneficio de los escolares, disponiendo a los gerentes elaborar un plan de trabajo concertado que favorezca la alimentación escolar.

Ambas entidades suscribieron un acta de acuerdo y compromisos para fortalecer la articulación territorial y brindar la asistencia técnica al gobierno local para la complementación de los desayunos escolares con alimentos frescos provenientes de la agricultura familiar, gestión de residuos sólidos generados por la prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas. 

Por su parte, Qali Warma fortalecerá las capacidades de los Comités de Alimentación Escolar y actores vinculados a la prestación del servicio alimentario sobre el adecuado manejo de residuos, buenas prácticas de manipulación de alimentos y buenas prácticas de almacenamiento y alimentación saludable en las instituciones educativas y en el hogar.

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(FIN) NDP/MAO
GRM

Publicado: 17/1/2023