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Aconsejan consumo de aguaymanto por contener altos niveles de antioxidantes

Minimiza envejecimiento celular

ANDINA/archivo

16:45 | Lima, jul. 17.

Por la gran cantidad de antioxidantes que contiene, el aguaymanto ayuda a minimizar el envejecimiento celular, pero también combate la hipertensión arterial, el estrés, la ansiedad y estabiliza el nivel de glucosa en la sangre, indicaron hoy médicos de EsSalud.

La doctora Martha Villar López, directora de Medicina Complementaria de EsSalud, resaltó que se trata de una fruta cien por ciento peruana, cuyo consumo se recomienda especialmente en personas con diabetes.

“El aguaymanto es una maravilla que nos ofrece la naturaleza por ser una fruta que brinda numerosos beneficios a la salud, por lo que se aconseja consumirla con regularidad”, destacó.  

La especialista señaló que, por sus propiedades antioxidantes, permite al organismo manejar los efectos negativos del estrés. 

Es una fruta rica en vitaminas A y C y refuerza el sistema inmunológico, por lo cual su consumo también ayuda a prevenir enfermedades respiratorias, precisó. 

Además, la proteína (0,3%) y el fósforo (55%) que contiene son excepcionalmente altos para una fruta, resaltó la doctora Villar, quien señaló que el aguaymanto puede ser consumido como refresco, postre o snack. 

Finalmente, indicó que favorece el manejo de problemas urinarios por sus propiedades antibióticas y diuréticas y por su contenido de sustancias químicas conocidas como flavonoides, es utilizado como tranquilizante natural.

(FIN) NDP/RRC

Publicado: 17/7/2014