El chef peruano Virgilio Martínez, considerado en el 2017 como
el mejor cocinero del mundo, fue retenido durante unas cinco horas en el aeropuerto de Los Angeles, Estados Unidos, por llevar 40 pirañas congeladas entre sus pertenencias.
El cocinero peruano, propietario de Central, su también galardonado restaurante, llegó la semana pasada a Los Ángeles para participar en el festival Food Bowl de Los Angeles Times.
Cuando pasaba por la revisión de Aduana, los agentes le preguntaron qué era lo que llevaba dentro de su equipaje y él respondió entre risas "huesos y carne".
De acuerdo con la nota que publicada
Los Angeles Times,
Martínez explicó a los oficiales que haría una cena especial para un amigo que respeta y que debió mostrar libros de cocina y fotos para que se le entienda qué quería preparar con las pirañas.
Por la demora en el aeropuerto, el chef que aparece en la tercera temporada de la "Mesa de Chef", de Netflix, no pudo asistir a uno de sus compromisos gastronómicos, pero si en el Somni, donde secó las pieles de piraña y las sirvió en las cabezas de piraña.
"Le dije a la gente de la cena en Somni que pasé cinco horas por ti, así que mejor que la disfrutes", finaliza la publicación.
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(FIN) RRC
Publicado: 9/5/2019