¡Empate agónico! Alianza Lima igualó 1-1 con Universitario de Deportes

Gabriel Costa anotó el gol del empate al minuto 94 y sello el empate en el Monumental.

Matías Di Benedetto de Universitario de Deportes disputa el balón ante el jugador Franco Zanelato de Alianza Lima , por la primera final de la Liga 1 en el Clásico del fútbol peruano en el estadio Monumental de Ate.Foto: ANDINA/ Ricardo Cuba

19:45 | Lima, nov. 4.

¡A casa llena! Universitario de Deportes desperdicio una gran oportunidad en su casa y empató 1-1 con Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano, que se jugó en el Estadio Monumental, por la final de ida de la Liga 1.

El cuadro crema fue ampliamente superior y en el minuto 16, Alex Valera abrió el marcador del partido, sin embargo, el arbitro Kevin Ortega, luego de revisar la jugada en el VAR anulo el tanto del cuadro merengue.

En el inicio del segundo tiempo, el entrenador Mauricio Larriera hizo el cambio de Bryan Reyna por Franco Zanelatto. A pesar de esta modificación, Universitario mantuvo el dominio del partido y disfrutó de oportunidades claras de anotación.

A los 63 minutos, Alex Valera anotó de penal luego de que el árbitro revisara el VAR una posible mano del ‘Pirata’ Hernán Barcos que terminó en festejo crema.

En el epilogo del partido al minuto 94, Gabriel Costa silenció el Estadio Monumental tras anotar el gol del empate por parte del cuadro grone luego de una jugada individual de Bryan Reyna que terminaría en un centro venciendo al portero José Carvallo.

El encuentro de vuelta se disputará el miércoles 8 de noviembre, a las 20:00 horas en el Estadio Alejandro Villanueva donde se definirá al campeón de la Liga 1-2023.