Universitario: ¿Qué necesita para clasificar en su grupo de la Copa Sudamericana?

Mira todas las opciones que tiene en definición de infarto

EFE

EFE

08:02 | Lima, jun. 9.

El colombiano Independiente Santa Fe ganó 2-0 a Universitario de Perú este jueves por la quinta fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana 2023, que tendrá una definición de infarto con cuatro equipos peleando por dos cupos a octavos en la última fecha de la zona.

El exinternacional colombiano Hugo Rodallega abrió el marcador en el Estadio El Campín de Bogotá con un remate desde afuera del área al minuto 27 de juego y Neyder Moreno duplicó la ventaja con un contragolpe al minuto 78.

La U jugó la mayor parte del partido con un futbolista menos por la expulsión de Nelson Cabanillas al minuto 12 por una patada temeraria en la cabeza de un rival que le significó una roja directa.

Con la victoria, Santa Fe llegó a siete puntos, los mismos que tiene Universitario, pero los peruanos mantienen la segunda casilla porque han anotado un gol más en la fase de grupos.

En la fecha definitiva, pactada para la semana del 28 de junio, los colombianos se jugarán el pase a octavos en casa ante el brasileño Goiás, líder del Grupo con 9 unidades. Universitario recibirá en Lima al argentino Gimnasia La Plata, que es colista con 4 puntos pero aún tiene chances de avanzar.

Cabe recordar que en la Copa Sudamericana solo clasifica a los octavos de final el primer puesto de cada grupo.

Opciones de Universitario

Hoy, Universitario se ubica en la segunda posición del Grupo G con 7 unidades, con el mismo puntaje y diferencia de gol que el colombiano Santa Fe. Sin embargo tiene mayor cantidad de goles a favor.

El cuadro dirigido por Jorge Fossati debe derrotar al Gimnasia y Esgrima de Argentina en Lima y esperar que el Goiás de Brasil no triunfe ante el Independiente Santa Fe. No obstante, lo complicado está en la diferencia de goles a favor del cuadro brasileño.

En definitiva, la "U" debe golear al equipo argentino por más de tres goles y aguardar que Goiás pierda o empate. Lo mismo aplica en caso los colombianos se impongan ante los brasileños.