Universitario de estar cerca de la hazaña a toparse con el fatídico minuto final

Empató un partido que iba perdiendo 2-0 pero un descuido en el minuto final permitió al Palmeiras triunfar

Universitario dejó escapar un punto al final del partido ante el Palmeiras

06:13 | Lima, abr. 22.

Universitario se quedó a un minuto de empatar al campeón de la Copa Libertadores, el Palmeiras. A base de pundonor y garra característica logró equiparar un 0-2 en contra y hasta tuvo la opción de darle vuelta el marcador, pero el fatídico minuto final de los equipos peruanos terminó por hacerse presente y darle el triunfo a los brasileños (3-2).

El "Verdao" se impuso con los goles de Danilo Santos De Oliveira (19 minutos), Raphael Veiga (52) y Renan (90+5). Los cremas anotaron a través de Enzo Gutiérrez (65, 68 de penal).

El partido de vuelta se jugará el 27 de mayo.

El Grupo A lo completan el flamante campeón de la Recopa, el argentino Defensa y Justicia, y el ecuatoriano Independiente del Valle, que empataron en Quito 1-1.

- Con toque fino -

Palmeiras propuso un buen juego colectivo desde el arranque del partido con el objetivo de buscar de visita un triunfo en la capital peruana.

Con un sistema 4-3-3 presionaba con facilidad al subcampeón peruano, que ofrecía pocas ideas para salir del asedio.

A los 10 minutos, el mediocampista Patrick de Paula se perdió la más clara oportunidad de anotar tras sacar solo frente al arco un remate de izquierda que salió desviado.

Tras los 15 minutos, Universitario despertó en su juego para intentar llegar al área brasileña con contragolpes liderados por el uruguayo Luis Urruti.

Con pelotas paradas y triangulaciones Palmeiras buscó romper la igualdad del encuentro.

A los 19, el mediocampista Danilo Santos anotó el 1-0 para el cuadro albiverde.

Danilo aprovechó un tiro de esquina para marcar de derecha el tanto tras un error de la defensa de la 'U'.

Tras el gol Universitario con fútbol desordenado buscó igualar el marcador, pero se encontró a una sólida defensa de Palmeiras.

Palmeiras con Rony y Danilo, que fueron un pesadilla para la defensa de Universitario, buscó aumentar la cuenta.

A los 46, Luan sacó un misil que chocó en el travesaño del arco de Universitario y salvó de milagro el equipo limeño.

- Igualó en tres minutos -

En la segunda mitad, el equipo dirigido por el argentino Ángel Comizzo salió con un fútbol más agresivo a remontar el marcador, pero se encontró a un rival decidido a liquidar el partido.

A los 52, el mediocampista Raphael Veiga marcó de izquierda el 2-0 para el vigente campeón de la Libertadores. Veiga anotó su tanto tras una magistral asistencia del Rony por la banda izquierda.

El cuadro 'crema', con garra, no bajó los brazos y se puso a presionar con el lateral derecho Aldo Corzo y el delantero argentino Enzo Gutiérrez.

A los 64, Palmeiras se quedó con diez hombres por la expulsión de Alan Pereira por doble amarilla.

A los 65, Gutiérrez anotó de cabeza el 2-1 para la 'U' tras aprovechar un tiro libre.

Tras el tanto a su favor, Universitario se fue al ataque para igualar el partido.  A los 68, Gutiérrez anotó de penal el 2-2.

Con el empate, Universitario creció en su juego para buscar el triunfo aprovechando su superioridad numérica.

Pero fue Palmeiras el que en los últimos minutos del partido impuso su experiencia y rodaje para romper la paridad.

Así llegó al gol a los 90+5 con un cabezazo de Renan, con el que se cerró el partido en Lima y valió para reclamar el liderato de la llave A.