Universitario de Cusco se corona campeón de la Liga Nacional de Basketball 2023

Se impuso 86 a 72 al Club Latinos de Trujillo en el cuadrangular final realizado en Huancayo.

Universitario de Wanchaq del Cusco fue en el mejor en el balocesto

15:10 | Lima, dic. 5.

El Club Universitario de Wanchaq (Cusco) se coronó campeón de la Liga Nacional de Basketball 2023 al imponerse por 86 a 72 al Club Latinos de Trujillo en el cuadrangular final disputado en Huancayo.

El tercer lugar fue para el Club PIT de Tarma, y el cuarto lugar para la Liga Claretiana de Huancayo.

El torneo, organizado por la Federación Deportiva Peruana de Basketball, y que definió al campeón nacional de clubes, contó con la participación de doce equipos campeones de sus respectivas ciudades, que durante dos meses de competencia descentralizada se enfrentaron en ciudades como Tarma, Cusco y Huancayo a través de rondas eliminatorias.

De igual manera en lo individual Moisés Texeira, de Universitario de Wanchaq, recibió el premio de mejor jugador extranjero de la final y al máximo encestador con 160 puntos en toda la competencia.

En la escuadra subcampeona, el jugador Leonardo Oblitas fue premiado como el mejor jugador nacional del torneo y Alejandro Arcía recibió el trofeo al mejor anotador de tres puntos del torneo.

El evento fue transmitido en directo y de manera gratuita por el aplicativo de Go&GoTV, en un esfuerzo conjunto entre el Comité Olímpico Peruano y la Federación Peruana de Basketball.