Universitario clasificó a la final de la Libertadores Sub-20 al vencer por penales a Alianza Lima

Alianza Lima vs Universitario sub 20

22:30 | Lima, jun. 23 (ANDINA).

Tras culminar sin goles los 90 minutos reglamentarios, Universitario venció en la tanda de penales por 5-4 a Alianza Lima, en el estadio Monumental.y se clasificó a la final de la Copa Libertadores Sub-20, en la que se medirá con Boca Juniors de Argentina.

Ambas escuadras protagonizaron un partido intenso durante los noventa minutos, digno de un torneo internacional, pero no pudieron abrir el marcador debido a falencias en la definición.

Al minuto 35 el volante  Paolo Hurtado tuvo la oportunidad más clara para Alianza Lima. Superó al defensor López pero quiso sorprender al árbitro y se dejó caer en el área en vez de rematar al arco.

Hurtado repitió la misma jugada un par de veces en el área crema pero el réferi  ecuatoriano Alfredo Intiagro, no se dejó sorprender y lo amonestó con una cartulina amarilla.

Por su parte, Universitario tuvo una clara oportunidad para convertir, a los 41 minutos, en un contragolpe del delantero Joyce Conde, que no pudo rematar al arco luego de tropezarse.

En el complemento, el atacante de Alianza Lima Cristofer Soto se perdió la oportunidad de marcar el 1-0 a favor de los blanquiazules, a los 56 minutos, pero no tuvo la contundencia para batir las redes de Universitario.

Soto se lanzó de 'palomita' en el área pero su cabezazo se fue por encima el travesaño.

El empate obligó a definir el encuentro en la tanda de penales que quedó a favor de los merengues. Por Univeristario falló el delantero Andy Polo, mientras que por Alianza Lima erraron Paolo Hurtado y Jorge Bazán.

Definición por penales: Franco (1-0), Ampuero (2-0), Polo (Falló), Barrantes (3-2), La Torre (4-3), Romero (5-4).
Alianza Lima: Hurtado (Falló), Soto (1-2), Trujillo (2-2), Ascues (3-3), Hinostroza (4-4), Bazán (Falló).