14:54 | Lima, ago. 29 (ANDINA).
Medio centenar de panaderos de la costa, sierra y selva presentarán alrededor de 50 variedades de panes aromáticos y nutritivos al público que asista a la Feria Gastronómica Internacional Mistura, que se desarrollará en la Costa Verde de Magdalena, del 6 al 15 de setiembre.
La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora del evento, logrará de esta manera "juntar" todos los aromas de los panes regionales en el "Mundo del Pan", uno de los atractivos de la feria.
En este lugar trabajarán, durante los 10 días de feria, panaderos de Loreto, Huánuco, Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad, Lima, Ica, Arequipa, Cerro de Pasco, Puno, Cusco, Junín, Apurímac, Cajamarca, Ayacucho y Moquegua.
Los "magos de la masa" estarán distribuidos en cuatro panaderías para ofrecer 50 variedades de panes como el chapla, tres puntas, chancay, mollete, chuta, semita, bollo, marraqueta, huaro, cachanga, y el loche.
También prometen conquistar los paladares del público la rosca de muerto, tostada, chalaco, tolete, cachito, carioca, tortuga, custodia de matrimonio, anís, pan de punta, cosay, wawa, mishtichongo, y otros.
“Nuestra propuesta para esta edición de Mistura es que los panaderos provenientes de las distintas regiones preparen panes con insumos propios de sus zonas, y hacer que nuestros visitantes conozcan que, a través del pan, también transmitimos tradición y cultura”, dijo Andrés Ugaz, encargado del grupo de trabajo del Mundo Pan.
El área total de la feria comprende 11 hectáreas, a las que se suman cuatro hectáreas para estacionamientos vehiculares.
El aforo estimado del recinto asciende a 22 mil personas, quienes podrán recorrer ambientes como el Acuario, el Gran Mercado, el Bulevar Mistura, los Mundos Amazónico, Andino, Norteño, De las Cevicherías, Limeño, Chifa y Nikkei, y otras.
(FIN) NDP/LBH/RRC
Publicado: 29/8/2013