Andina

Ucayali: Atalaya compartió con la población el juane más grande del Perú

Plato de bandera amazónico fue preparado con más de 100 kilos de arroz y 100 gallinas por el municipio provincial

Las celebraciones por el I festival se desarrolló del 22 al 25 de junio, con pintorescos concursos de la selva, como el del palo encebado, del chancho encebado, de bebedores de masato y de cervezas, de fogatas y de nadadores sobre el río Tambo, entre otras peculiaridades.

Las celebraciones por el I festival se desarrolló del 22 al 25 de junio, con pintorescos concursos de la selva, como el del palo encebado, del chancho encebado, de bebedores de masato y de cervezas, de fogatas y de nadadores sobre el río Tambo, entre otras peculiaridades.

15:33 | Atalaya, jun. 26.

Cientos de personas degustaron del Juane más grande del Perú, tradicional plato de bandera amazónico, que ofreció la comuna provincial de Atalaya, en la región Ucayali, con ocasión de celebrarse la Fiesta de San Juan, como parte del I Festival Sanjuanero Atalaya 2022 que se desarrolló en la playa del río Tambo y Malecón, donde compartieron gratos momentos en familia atayalinos y visitantes.

Esta celebración se dio dentro de la reactivación del sector turismo, impulsado desde la Gerencia de Desarrollo Económico y Social de la Municipalidad Provincial de Atalaya, quienes buscaron aliados estratégicos dentro de los operadores turísticos y empresarios ligados al sector turismo, pues después de dos años de estar paralizados debido a la pandemia, pudieron desarrollar diversas actividades por la Fiesta de San Juan.

La tradicional preparación de juanes para esta celebración, rompió las expectativas al presentar un enorme juane que fue preparado con 100 kilos de arroz, 100 gallinas, 4 jabas de huevos y 10 kilogramos de aceitunas, junto a las especias y secretos ancestrales de expertas en la preparación de este potaje selvático.



La alcaldesa provincial de Atalaya, Carol Trigoso Villalobos, fue la encargada de repartir los juanes, con ayuda de los trabajadores ediles, para todos los asistentes a este I Festival Sanjuanero 2022, convocando a cientos de comensales que degustaron de manera gratuita.

“Atalaya no pierde su tradición gastronómica, además de ser un destino turístico que se consolidará con la conclusión de la carretera transoceánica hacia el Brasil, lo que permitirá impulsar el desarrollo sostenible de esta provincia” sostuvo la autoridad edil.


Las celebraciones por el I festival se desarrolló del 22 al 25 de junio, con pintorescos concursos de la selva, como el del palo encebado, del chancho encebado, de bebedores de masato y de cervezas, de fogatas y de nadadores sobre el río Tambo, entre otras peculiaridades.

(FIN) NDP/JCB/TMC

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Publicado: 26/6/2022