¿Quieres aprender a preparar un sabroso brócoli chifero? Pon atención a esta receta práctica y novedosa que comparte el Programa Nacional Cuna Más del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) a fin de ayudar en el crecimiento saludable de los niños menores de 36 meses de edad.
Mediante su programa Cocinando con Cuna Más, la receta del brócoli chifero fue ideada por el reconocido chef peruano Palmiro Ocampo, quien se inspiró en los sabores que más gustan a las familias peruanas, como es el del chifa.
Brócoli chifero con sangrecita y arroz
Como su nombre lo indica, este platillo necesitará de ingredientes como el brócoli y de alimentos que se utilizan en las recetas de los chifas: cebolla china y kion. Además, para aumentar su aporte de hierro, se agregará unas cucharadas de sangrecita, que ayudará a prevenir la anemia. Esta preparación también puede acompañarse de arroz y huevo.
Para ver las cantidades exactas de la preparación, recomendada para niñas y niños entre los 9 y 36 meses, así como el paso a paso en la cocina y otras recomendaciones se puede ingresar al siguiente enlace del
brócoli chifero.
Es importante recordar que, hasta los seis meses de edad, la alimentación debe ser exclusivamente con leche materna. Luego, a partir de esa edad, se podrá iniciar la alimentación complementaria con preparaciones como mazamorras, purés o papillas, las cuales deben ser preparadas sin sal, azúcar o potenciadores artificiales del sabor. Así se ayudará a los niños a formar hábitos alimenticios saludables, priorizando el consumo de alimentos naturales. ¡Buen provecho!