Andina

Tradición y sabor: visitantes a Museo de la Marinera reciben plantas de ají mochero

La finalidad es enlazar actividades de reactivación económica con actividades culturales

busca promover la recuperación del ají mochero como producto representativo de la tradición agrícola y culinaria de región La Libertad.

19:30 | Trujillo, abr. 26.

Una planta de ají mochero recibió cada una de las 300 personas que visitaron el Museo de la Marinera Guillermo Ganoza, ubicado en uno de los ambientes de la Casa de la Identidad, en el centro de Trujillo (La Libertad), con el fin de promocionar el ancestral fruto.

La actividad, impulsada por la Subgerencia de Turismo de la municipalidad provincial de Trujillo (MPT) y el Proyecto Ají Mochero, es parte de la estrategia orientada a enlazar actividades de reactivación económica con actividades culturales.

Con gran éxito se entregaron 300 plantines de ají mochero a los visitantes del Museo de la Marina.

Esta acción también busca promover la recuperación del ají mochero como producto representativo de la tradición agrícola y culinaria de región La Libertad, con el objetivo de que la población se involucre y conozca más sobre este tipo de alimento.

Con gran éxito se entregaron 300 plantines de ají mochero, y agradecemos a todo el público que visitó el Museo de la Marinera desde muy temprano, respetando todos los protocolos de bioseguridad. Esta entrega superó nuestras expectativas, ya que se agotaron antes de lo previsto”, explicó la subgerenta de Turismo de Trujillo, María Goicochea Corro.

Denominación de origen


El proyecto Ají Mochero y el Grupo Impulsor de la Denominación de Origen Ají Mochero, del que también forma parte la MPT, invitan a toda la población y las organizaciones e instituciones a que participen de la experiencia de sembrar y cultivar el exquisito fruto y continuar con una tradición milenaria.


Los especialistas afirman que este es un producto único, que destaca de los demás por su aroma y picor; con el paso de los años se ha caracterizado como uno de los máximos representantes de la cultura Moche. Se suele consumir en cebiches, ensaladas y aperitivos de la mesa.

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(FIN) LPZ/JOT

Publicado: 26/4/2021