14:17 | Lima, set. 09 (ANDINA).
Gran acogida de los comensales que visitan Mistura 2013 tiene el sushi con chocolate, una combinación de dulce y salado, y de la cultura oriental y peruana expresadas en un alimento que puede encontrarse en la Expo Chocolate, uno de los puntos de la feria gastronómica.
Chocolate Sushi, empresa nueva en el mercado que trabaja con cacao natural traído desde Piura, busca con estos productos fomentar el intercambio de culturas pero también mezclar sabores con su peculiar producto.
“Hemos vendido alrededor de 500 cajitas (que vienen con seis piezas del producto) en los tres primeros días de la feria, el recibimiento del público ha sido increíble”, precisó una representante de la marca a la Agencia Andina.
La preparación de esta particular mezcla sigue los pasos básicos de la cocina nikkei: lleva arroz y diferentes tipos de pescados nacionales, dependiendo de la ocasión, como por ejemplo la lubina. El chocolate puede ir dentro del arroz o cubriéndolo. En sus diferentes presentaciones, incluyen también chocolate blanco y almendras.
Chocolate y arte
En el stand de al lado, otro exponente de la gastronomía combina sus dos pasiones: el chocolate y el arte. Víctor Tarazona, de Sugar Lab, exhibe sus esculturas de chocolate basadas en conocidos personajes de la cultura pop como Depredador, Darth Vader y Iron Man.
“Soy pastelero, pero artista de vocación”, nos cuenta Tarazona mientras muestra con orgullo sus obras. Para sus diseños usa moldes de arcilla, resina y silicona, combinados con puro cacao traído desde Tarapoto, en la selva peruana.
Sus esculturas más antiguas tienen ocho meses, y se mantienen bajo estrictas medidas de temperatura. Si bien sus esculturas más grandes poseen un valor sentimental para él y no las vende, tiene material de menor tamaño listo para ofrecer a los que se acerquen a visitarlo en la feria.
En Sugar Lab también se dedican a la creación de tortas, cupcakes y macarons (pastel tradicional francés) con divertidos diseños, y cuentan con un sistema de "delivery" en su tienda virtual.
Los precios de ambos locales en sus productos van desde los 10 a 20 nuevos soles, dependiendo de la presentación y cantidades en la Expo Chocolate, una de las zonas más visitadas de la feria Mistura, donde también hay presentaciones artísticas y degustaciones.
(FIN) LSC/RRC
GRM
Publicado: 9/9/2013