Sport Huancayo superó 1-0 a Municipal y se apodera del primer lugar de la Liga 1

Deportivo Municipal sufrió un revés tras caer 1-0 ante Sport Huancayo

15:27 | Lima, may. 8.

Con gol de Ronal Huaccha, a los 60 minutos, Sport Huancayo derrotó 1-0 a Deportivo Municipal, en el estadio Elías Moreno de Villa El Salvador, donde ambos equipo disputan el partido por la jornada 13 de la Fase 1 de la Liga 1. El conjunto hiancaíno se posiciona como líder del certamen y sueña con el título.

Tras un primer tiempo emparejado en todo y el que se  caracterizó por tener un juego trabado en el mediocampo, con posibilidades en los arcos ambos equipos se echaron a buscar el resultado en la fase complementaria.

Precisamente fue el Sport Huancayo que tuvo las ocasiones más claras. Una de ella acabó con el tanto que significó el del triunfo definitivo.

A los 53 minutos, el atacante Ronal Huaccja recibe un centro por derecha de Ross y con un disparo rasante, vence la resistencia de Diego Melían.

Con el gol en contra, Huancayo jugó con la desesperación del cuadro local y en ese momento, creció la figura del guardameta Ángel Zamudio.

Con este resultado el conjunto del Huancayo sumó 26 unidades y dejó reemplazó en la cima de la Fase 1  a Alianza Atlético que cayó (3-1) ayer ante Universitario.

Por su parte, Municipal se quedó con 21 unidades y se distancia más de los primeros lugares.

La próxima fecha Huancayo recibirán a Cienciano, mientras que Municipal se medirá a UTC.