Andina

Semana de la Alimentación Saludable: Qali Warma promueve recetas nutritivas en Ica

Programa social organizó sesiones demostrativas de manera virtual

Los especialistas del programa Qali Warma se encargaron de la elaboración de las recetas y explicaron a la población sobre la importancia de la alimentación saludable. Foto: ANDINA/Qali Warma

Los especialistas del programa Qali Warma se encargaron de la elaboración de las recetas y explicaron a la población sobre la importancia de la alimentación saludable. Foto: ANDINA/Qali Warma

19:15 | Lima, oct. 19.

Con motivo de la Semana de la Alimentación Saludable, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma compartió en Ica recetas nutritivas con alto contenido en hierro y promovió hábitos de alimentación saludables, mediante sesiones demostrativas y su participación en una feria virtual.

Entre las recetas que se compartieron se encuentra el mousse de sangrecita con pecanas y el arroz chaufa de sangrecita, elaborado con los productos que entrega Qali Warma. Estas preparaciones incluyen productos típicos de la región, así como el arroz fortificado, que cuenta con 10 nutrientes y vitaminas. 
 
Los especialistas del programa alimentario se encargaron de la elaboración de las recetas y explicaron a la población sobre la importancia de la alimentación saludable como factor que favorece el crecimiento y desarrollo intelectual de las niñas y niños en edad escolar.
 
La feria virtual, transmitida desde el Polideportivo Rosa Vargas de Panizo, contó con la participación la Dirección Regional de Salud, Red de Salud, Autoridad Nacional del Agua, Care Perú, organizaciones civiles.
 
Las sesiones demostrativas se hicieron de forma virtual a través de talleres por videoconferencia en la plataforma Zoom, a cargo de los monitores de gestión local. Ellos comparten recetas y preparaciones con los Comités de Alimentación Escolar y madres y padres de familia de las escuelas atendidas por Qali Warma.

La jefa de la Unidad Territorial Ica de Qali Warma, Ruth Pérez Quiroga, expresó que el programa social reafirma su compromiso para seguir brindando una alimentación de calidad en beneficio de las niñas y niños de 899 instituciones educativas públicas ubicadas en los 43 distritos de las provincias de Ica, Chincha, Pisco, Nasca y Palpa.

Desde 1979, cada 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el objetivo de disminuir el hambre en el mundo.
 

Más en Andina:

(FIN) NDP/APD/JOT
JRA

Publicado: 18/10/2021