San Martín trepa a zona de Copa Sudamericana al vencer 1-0 a Sport Boys

Germán Alemanno celebra gol ante Sport Boys.

17:56 | Lima, oct. 23 (ANDINA).

Universidad San Martín derrotó por 1-0 a Sport Boys, resultado que le permitió escalar a zona de clasificación de la Copa Sudamericana 2012, a cinco fechas para que finalice el Campeonato Descentralizado.
Sport Boys se mostró más agresivo durante gran parte del primer tiempo; sin embargo, sus delanteros carecieron de puntería para batir al portero Leao Butrón.

Los dirigidos por Alberto Castillo tuvieron mayor control del esférico, que el equipo ‘santo’, que casi no se aproximó ni inquietó la meta del guardameta Diego Carranza.

Para el segundo tiempo, la ‘Misilera’ perdió el orden en su línea defensiva y repetidas distracciones pusieron en aprietos al portero Diego Carranza, quien, no obstante, tuvo una gran actuación individual.

Hasta que llegó el gol de la Universidad San Martín, al minuto 21, luego de una triangulación entre Hébert Arriola, Christian Cueva y Germán Alemanno, quien marcó a placer ante una valla desguarnecida.

En los minutos finales, los intentos ofensivos fueron de los actuales campeones nacionales, que buscaron asegurar el resultado, pero el score ya no sufrió modificación.

Con este triunfo, Universidad San Martín ascendió hasta el quinto casillero, con 37 unidades y tiene opciones intactas de clasificar a la Copa Sudamericana.

En tanto, Sport Boys bajó una posición, al décimo lugar, con 33 unidades y su disputa se centra en evitar quedar en los últimos lugares.