Andina

Resaltan valor nutricional de papillas preparadas a base de papa y zapallo

Ministra Paola Bustamante destaca valor nutricional de papilla preparada a base de papa y zapallo.

Ministra Paola Bustamante destaca valor nutricional de papilla preparada a base de papa y zapallo.

17:50 | Lima, jul. 14.

La ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Paola Bustamante, destacó el valor nutricional de las papillas preparadas a bases de papa y zapallo que las madres de comedores populares de la región Loreto, preparan con gran dedicación a sus pequeños hijos.

Durante una visita de trabajo a la ciudad de Loreto, la ministra degustó la papilla llamada "zapallito feliz", que es preparadas para los bebés que recién empiezan a comer.

En la actividad, las madres presentaron platillos para los bebés hechos en base a: puré de plátano con hígado, zapallo con papa, zanahoria, frijol con hígado, entre otros alimentos ricos en hierro y proteínas ideales para contrarrestar la desnutrición crónica y la anemia.

Según el Midis, la ministra Bustamante pidió la receta de la papilla "zapallito feliz", para poder preparársela a su pequeña hija Micaela que tiene cinco meses.

En este encuentro con madres de comedores populares del distrito de San Juan, la ministra dijo estar impresionada con la calidad y el sabor de esta papilla.

La titular del Midis resaltó el uso de productos de la región como ingredientes para la preparación de alimentos ricos y muy nutritivos.

(FIN) JCR/MAO

Publicado: 14/7/2015