Andina

Realizan concurso por Día Nacional del Cebiche a base de trucha

Estudiantes de gastronomía en institutos superiores participaron en concurso de elaboración de cebiche en Huancayo.

Estudiantes de gastronomía en institutos superiores participaron en concurso de elaboración de cebiche en Huancayo.

11:50 | Huancayo, jun. 28 (ANDINA).

Con motivo del Día Nacional del Cebiche que se celebra hoy, el centro piscícola El Ingenio realizó un concurso a base de la deliciosa carne de trucha, varios turistas disfrutaron del evento y probaron el sabroso potaje, informaron fuentes locales.

El cebiche de trucha y otros platos similares fueron preparados por alumnos de escuelas e institutos de gastronomía y personal de restaurantes y recreos del valle del Mantaro, quienes se esmeraron para presentar lo mejor de su arte culinario.

La trucha abunda en Huancayo, y por ello se preparó el emblemático cebiche con este producto hidrobiológico que tiene gran demanda en los mercados de la Ciudad Incontrastable y alrededores.

El director de producción de Junín entregó premios a los cinco primeros lugares; los ganadores de este concurso fueron los estudiantes de la escuela de gastronomía Latin Gourmet de Huancayo, al sumar 87 de 100 puntos de calificación.

En tanto, con motivo del feriado largo, ya se nota la presencia de turistas en los terminales de la ciudad de Huancayo, quienes arriban para pasar días de esparcimiento y solaz gozando de atractivos paisajes y apetitosa comida.

(FIN) PTM/MAO


Publicado: 28/6/2013