07:58 | Chiclayo, feb. 19.
Con la finalidad de garantizar una correcta gestión del servicio alimentario durante este año, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma capacitó a los supervisores de plantas y almacenes de las unidades territoriales de Lambayeque y Cajamarca.
Esto mediante una capacitación en la que se abordaron aspectos claves relacionados a la normatividad vigente, protocolos de liberación de productos, supervisión y cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad exigidos por Qali Warma.
La jornada estuvo a cargo de la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación del programa alimentario. Esta capacitación buscó uniformizar criterios al momento de realizar las supervisiones a los establecimientos de los proveedores contratados por Qali Warma y durante el proceso de liberación de productos y raciones.
La Unidad Territorial Lambayeque de Qali Warma informó que los supervisores de plantas y almacenes tendrán las herramientas necesarias para gestionar el servicio alimentario durante este año. Además, resaltaron que también se capacitará próximamente a los monitores de gestión local.
En Lambayeque, Qali Warma atiende a 1,644 instituciones educativas, con 129,340 usuarios. Asimismo, en Cajamarca 1 reciben atención 3,484 escuelas, con 132,554 usuarios.
Más en Andina:
(FIN) SDC/MAO
Publicado: 19/2/2020