Prensa internacional: River Plate prolongó maldición de Alianza Lima en Copa Libertadores

Lamentan dura lesión causada por Aldair Rodríguez a Robert Rojas

AFP

AFP

10:28 | Lima, abr. 7.

Diversos medios de comunicación internacionales resaltaron el triunfo obtenido anoche por River Plate de Argentina ante Alianza Lima en cotejo valido por la Copa Libertadores.

"Un solitario gol del delantero argentino Matías Suárez dio este miércoles la victoria al River Plate frente al Alianza Lima en la primera fecha del grupo F de la Copa Libertadores, que perpetúa la mala racha del equipo peruano en este torneo, en el que no vence desde 2012", destacó la agencia EFE.

Indicó que con esta victoria, los millonarios obtienen sus primeros tres puntos en el torneo, mientras que los blanquiazules se quedan últimos, con cero en su casillero, a la espera del otro partido del grupo que enfrentará a Fortaleza de Brasil y Colo Colo.

Por su parte, la agencia AFP describió que "sin despeinarse", el argentino River Plate venció 1-0 al campeón peruano Alianza Lima este miércoles en Lima en partido por la primera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores-2022.

Indicó que Alianza en la primera mitad poco hizo en ofensiva, siendo un remate de Oslimg Mora a los 14 minutos, que se fue desviado, el único testimonio de ataque.

Grave lesión

La noticia agridulce para River fue la grave lesión en la pierna derecha del zaguero paraguayo Robert Rojas, víctima de una falta imprudente de Aldair Rodríguez que le mereció la expulsión a los 88 minutos, refirió.

El lateral salió de la cancha tomándose el rostro y provocó preocupación en sus compañeros y en Marcelo Gallardo, que se acercó para consolar al futbolista que fue retirado en camilla y llevado de urgencia a un hospital cercano del Estadio Nacional.

El Diario Olé de Argentina le brindó amplio despliegue a la lamentable lesión y confirmó que el defensa de River Plate sufrió fractura de tibia y peroné.

También recalcó como positivo el debut con triunfo de River Plate ante un duro Alianza Lima.