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Premian a libro sobre el cacao peruano en certamen gastronómico mundial

“Cacao. Tesoro de la Amazonía” obtuvo primer lugar en Gourmand World Awards 2019

Premian a libro “Cacao. Tesoro de la Amazonía” en certamen gastronómico mundial Gourmand World Awards 2019. ANDINA/Difusión

Premian a libro “Cacao. Tesoro de la Amazonía” en certamen gastronómico mundial Gourmand World Awards 2019. ANDINA/Difusión

11:26 | Lima, ago. 12.

El libro “Cacao. Tesoro de la Amazonía” obtuvo el máximo galardón en el prestigioso Gourmand World Coojbook Awards, certamen sobre cultura gastronómica mundial que se desarrolló en la ciudad de Macao, en la República Popular China.


Presentado en un formato de libro de mesa, “Cacao. Tesoro de la Amazonía”, editado por la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), hace un recorrido desde el origen del cacao en América, sus propiedades y características, hasta la presentación de las variedades nacionales que más oportunidades tienen en el competitivo mercado internacional.

La publicación superó a sus pares editados en países como Noruega, Cuba y Francia, en la categoría “Universidad y prensa académica”, también fue presentada con éxito en la Feria Internacional de Libro de Lima 2019, donde se expuso las potencialidades de este aromático fruto, que es codiciado por los mercados más exigentes de Estados Unidos y Europa.

El certamen Gourmand World Coojbook Awards, conocido como los premios Oscar de la literatura gastronómica, reunió este año 170 países y 2011 publicaciones gastronómicas de alto nivel. El Perú destacó de un total de 1,668 títulos sobre alimentación y 343 de bebidas.

Los Gourmand World Cookbook Awards es el evento de cultura alimentaria más grande del mundo, fundado en 1995 para rendir homenaje a los mejores libros de comida y vino, impresos o digitales, así como a la televisión de alimentos.


Sobre el libro


El libro “Cacao. Tesoro de la Amazonía”, es producto de una investigación realizada por un equipo multidisciplinario de biólogos, ingenieros industriales y alimentarios, agrónomos, economistas, arqueólogos, historiadores, nutricionistas, entre otros, de nuestra universidad.

Perú es el tercer productor de cacao fino de aroma en el mundo. A nivel nacional se produce cada año entre 85,000 y 110,000 toneladas de granos de cacao, lo que genera unos 250 millones de dólares en exportaciones.

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(FIN) NDP/MAO

Publicado: 12/8/2019