Peruana gana cinturón en campeonato internacional de kickboxing celebrado en Cusco

El certamen fue celebrado en el marco del 29° aniversario de creación del distrito de Pichari

Cortesía

Cortesía

11:35 | Pichari, ago. 15.

Ana Cecilia Medina ganó el cinturón, en la categoría 60 kilos, en el Campeonato Internacional de Kickboxing Bicentenario “Cinturón Bolivariano - Ciudad de Pichari”, Cusco, donde peleó contra la ecuatoriana Sofía Gutierrez, con quien también se disputará el cinturón de los Juegos Bolivarianos del Bicentenario 2024.

En el campeonato donde participaron peleadores de Ecuador, Colombia, Brasil y Perú, Medina logró ganar por decisión unánime de los jueces, quienes la declararon vencedora en los tres rounds.

De este modo, la campeona del Sudamericano de Mayores de Kickboxing en Foz de Iguazú Brasil 2023 sigue acumulando triunfos. Además, desde mayo, ya tendría asegurada su clasificación a los Juegos Bolivarianos del Bicentenario  2024.

“En mayo, peleé en el Campeonato Nacional, en Ayacucho, donde salí campeona nacional nuevamente y pude lograr mi clasificación a los Juegos Bolivarianos de este año”, aseguró.

Antes de los JJBB 2024, en Ayacucho, Medina peleará en el Campeonato Panamericano de Chile, que se dará entre fines de octubre e inicios de noviembre.

“Al volver de Chile, inmediatamente, tendré que ir todo lo que resta de noviembre a Ayacucho. Esto me servirá para aclimatarme y poder pelear en los Juegos Bolivarianos, que se llevarán a cabo la primera semana de diciembre”, añadió Medina.

Solo son ocho los peruanos clasificados en la disciplina de kickboxing para los Juegos Bolivarianos del Bicentenario  2024, la cual entra por primera vez al circuito olímpico.

“Agradezco a todos los que me han brindado su apoyo durante este tiempo, en especial, a la alcaldesa Mónica Tello, de la Municipalidad de Pueblo Libre, por venir contribuyendo con mi preparación, ayudándome a financiar los diversos viajes que he realizado para campeonatos y campamentos”, aseguró la campeona y vecina pueblolibrense.

Hasta el momento, son nueve países los confirmados para los próximos Bolivarianos, entre ellos algunos latinoamericanos como Ecuador, Bolivia, Venezuela, Colombia, Chile, República Dominicana, Guatemala, El Salvador.